Рифмоплет

Вперед!
Под сапогом - весенний лед.
Вперед
шагай, жестокий рифмоплет
стихи, как лезвия остры
и на развалинах страны
написан последний куплет.

Давай!
Ты рвал словами прежний мир.
Давай
сегодня свой прощальный пир -
лови за хвост хмельной кураж,
героев нет - не тот типаж.
Их суждено забыть.

Даёшь!
Царькам - заказанную ложь...
Нет, врешь!
Разламывает руки дрожь,
и ненавидишь ты себя,
о стену пальцы бьешь, дробя
сустав до крови.

Хватит!
Писать на их пустой заказ
Хватит!
Последний бой. Последний раз.
Держать наган вместо пера -
это непросто. Выстрел. Дыра.
И точка встала на снегу.


Рецензии