Волчица и волчонок

Волчица и волчонок нашли себе поляну
деревня, скалы, горы, река в близи течет.
Играет мать волчица, волчонка обучает,
как нападать внезапно, как защитить себя.

Добычу мать приносит, пушистого зайчонка,
волчонок смотрит маме в зеленые глаза,
мамуля дорогая, давай его отпустим,
пусть, в лес бежит зайчонок
к своим друзьям к семье. 

Забудь, про жалость волчица отвечает
иначе будешь съеден подобными себе.
Сказала мать волчица сынишки эту фразу
и принялась с зайчонка шкуру обдирать.

Волчонок огрызнулся,  обиделся на маму
не знал  он, что в природе так заведено 
Клыки должны быть остры лапы сильны,
чтоб жить в лесу ему кормить свою семью.

Волчонок шел все Дале отдаляясь
снежок хрустел под лапками его
вдруг щёлк капкан в снегу сработал
волчонок взвизгнул и на снег упал.

Услышав мать родного сына
на встречу бросилась к нему
бежит волчица мысли все о сыне
а  впереди  опасность её ждет

охотник на тропе
ружье к плечу приставил
и целится в волчицу не спеша
оскалилась волчица,
шерсть её поднялась
два выстрела пронзили её груд 

шесть лет прошло с того момента
охотник в город едет в зоопарк
волчонка он оставил сиротою 
из матери же чучело набил.

Сейчас не ходит охотник на охоту
глаза волчице не может он забыть
Ружье свое на стенку он повесил
Расстаться решил с охотой на совсем.

Волчонок же стал взрослым волком
Не разу не загрыз он не кого
Лежит он в клетке под навесом
и вспоминает всё тот зимний день.


Рецензии