В Игрулии глазами все управляют сами Часть 2

     ( ч. 2.)
Воспета жизнь Европой,
Но стресс пред антилопой ...
В Игрулии не просто
Расстались с вечным ГОСТом:
Здесь помнят о стандарте
На Праздник и в азарте.

В Игрулии глазами
Все управляют сами:
Магистр Искусства Сказки
Катает здесь коляски.
Поют в них хором дети:
Сусаны, Майи, Пети ...

Блестят подружек брови,
Но в зиму нет коровы:
Она лишь в Мавзолее -
При стёклах и при клее ...
Засыпал сахар в пачки
Гарант условий спячки.

Сметана продаётся:
С лопаточки не льётся -
Верх твёрдости в потоке,
Как льдинки на Востоке:
С ней - груди, шейка, ротик,
Усиленный животик.

Деньга и вихорь буйства
Цветные будят чувства:
Тепло удобно телу
И ветер служит делу,
Коль нет в стране окраин
И только в книжках - Каин ...

Флажки - каюк-портреты;
Меж шалостей поэты -
Живут в прелестном фонде,
За память о бомонде.
В принцессах служит Юлия ...
При нас - страна Игрулия.

Сам Дед Мороз при вате,
И песнь поёт о хате:
Прослыл военной свахой,
Но горд своей папахой
И вечно свежей новью,
Что звалася морковью.

Дуда Арама - с грыжей
И звук её в Париже:
Там сказ о Джеймсах Бондах
Как песнь девиц в ротондах,
И огнь крычал о пиках,
И свет застыл на ликах.

Но стиль, возникший в грёзах,
Не будет снедью в розах:
Подобен психофантику -
Где берегут романтику,
И дело не в Игрулии,
А в сахаре при Юлии!
 


Рецензии