Маше

Электрическая лампа
Воцарилась на столе.
Мне не видно цвета ночи
В занавешенном окне.

Сяду перед монитором,
Тихо музыку включу.
Может даже подпою ей,
Если только захочу.

Пальцы по клавиатуре
Простучат глухую дробь.
Это значит ты в он-лайне,
Значит спишемся мы вновь.

Для чего? Вопрос логичный,
Но не буду отвечать.
Разве можно женский лепет
Под законы подгонять?

Мы обсудим все на свете,
Обо всем поговорим.
Разойдемся на рассвете
Или дольше просидим.

И плевать что между нами
Груда жалких проводов-
Связь прозаика с поэтом
Выше бытовых оков.

А с утра опять придется
Сонно веки разлеплять.
Можем завалить экзамен?
Нам на это наплевать!


Рецензии