Бежит автобус

Бежит  автобус,  крутятся  колёса,
Дорога  вьётся  серою  змеёй...
Нам  стал  водитель  нашего  экспресса
За  всю  дорогу  будто  бы  родной.

Сверкает  солнце,  льёт  ли  тёплый  дождик,
Холодный  ветер  или  снегопад -
Ведёт  машину  стойкий  дальнобойщик;
И  каждый  пассажир  ему  как  брат.

Судьба  меня  забросила  далёко.
Живут  родные  в  разных  городах.
Порою  жизнь  бывает  так  жестока!
Мы  время  тратим  в  разных  пустяках.

А  хочется  опять  увидеть  брата,
С  родной  сестрой,  обнявшись  поболтать,
Но сердце моё  разве виновато?
Не  может  оно  больше  встречи  ждать.

Я  просто  сплю  или  смотрю  в  окошко.
Автобус  мчит  меня  в  родимый  край.
В  пути  я  всякий  раз  грущу  немножко,
Ведь  после  здравствуй  будет  и  прощай.

И  вот  опять  вокзалы  и  дороги.
Водитель-друг,  я  встрече  рад  с  тобой.
Душа  полна  заботы  и  тревоги...
Скорее  отвези  меня  домой.

Гудит  мотор,  пейзаж  вокруг  меняется,
Картины  разные  проносятся  в  окне,
Заветный  город  быстро  приближается,
Спсибо,  друг,  что  стал  ты  братом  мне.


Рецензии
Я бы отнесла это не столько к пейзажной, сколько к философской лирике...

Ольга Чепельская   27.06.2009 01:13     Заявить о нарушении
Может быть вы и правы.

Елена Балашова -Гиберт   27.06.2009 22:55   Заявить о нарушении