Серый пепел падал медленно на плечи...

Серый пепел падал медленно на плечи.
Опадая, обжигал и причинял всем боль.
И вряд ли кто искал с ним скорой встречи.
Но он падал, и взлетал, и падал вновь...
Тихий шелест пепла навевал раздумья,
О былом, о будущем, о том что есть.
И природа, ошалев от нашего безумья,
Преподнесла искусную нам месть.
Тихий рокот поднимался из глубин,
Вырываясь на поверхность струей пара,
Пузырями газа из нефтяных трясин,
Он являл собой начало главного кошмара.
Покрыл всю землю, все леса.
Затмил собою звезды и светила.
Туман пришел. Пропали небеса.
И вся Земля в мгновение остыла...


Рецензии
красиво.... знакомо...... современно.......

Бычкова Маргарита   28.06.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, котёнок:-*

Вейрон   29.06.2009 01:35   Заявить о нарушении