Басня о семье

ты толстокож, неповоротлив и не дюж.
другие, вон, шустрят, лишь успевают.
а ты...достался мне ленивый муж.
она его вседневно укоряет.

а он натянет лямку и молчит.
она ж его до кости распекает.
а он свой груз тащИт, тащИт, тащИт.
и только в мыслях молча рассуждает.

хоть я и не ловкач, семья исправно
имеет корм и кров... а сбруй красивых?
так их у многих нет, ну нет, и ладно,
живут - не тУжат и не ржут ретиво.

она ж ему - меня не любишь, вероятно,
когда б ты был другим, с достатком,
заботился б тогда, чтоб было мне приятно,
и не было б нужды с сухим остатком.

она его корила всякий раз, а он...
тащил свой крест с ярмом напару.
но как-то от натуги, Бог не спас,
копыта он откинул средь дубравы.

и что ж она? осталася с детьми
работы нет у ней и средств к существованью.
чтоб хорошо жилось, ты ближнего ПОЙМИ,
а не ГРЫЗИ, в плену своих желаний.


Рецензии