самый печальный экспресс

экспресс «Токио – Монтана»
самый печальный экспресс на свете
печальнее Восточного
и Транссибирского экспресса
он печальнее всех поездов
печальнее исчезнувшего экстренного
и того что идет точно
по расписанию

партизаны и террористы
это все-таки редкость

а снег в Монтане лежит
всегда

___________________________
     «Экспресс Токио – Монтана» (1980) – книга Р. Бротигана. «Исчезнувший экстренный поезд» – рассказ А. Конан Дойла, «Убийство в Восточном экспрессе» – роман А. Кристи, («Поезд прибывает по расписанию» – повесть  Г. Бёлля, «Транссибирский экспресс» – фильм (Казахфильм, 1977).


Рецензии