лестница

 жизнь-это лестница,тебе всё время ровесница
 чем дальше зашол,тем больше нашол
 этажи мелькают,а глаза не понимают
 ты куда собралась,душа?куда торопишься?
 быть тебе птицей в позолоченной клетке
 сидеть да куковать,да над людишками наблюдать
  но душа не слышет,а тело еле дышет
 всё вперёд и вперёд,как беззвучный самолёт
 вот ещё один этаж,тело сделало вираж
 дверь квартиры открыло,посидело,покурило
 посмотрело из окна,кругом улица видна
 и везде людишки в тёпленьких польтишках
 всё прыгают да ходят,всё бегают да бродят
 у них одна мечта,масло,хлеб да колбаса
 и выпить,покричать ,нет бы чтобы помолчать
  плюнуло тело,дверь квартиры закрыло
 вверх побежало,за душой не угнаться
 холодно ей и некуда податься
 шаг,ещё,ещё три шага
 здесь не бывала человека нога
 под самой крышей,к небу поближе
   а душа зовёт,душа всё рвётся наружу,вперёд
 слезами умывается,да с телом прощается
 ...бросилось тело,лишь остались осколки....
 а душа прыгает,радостно ей,весело ей
 она теперь свободна..она теперь свободна!!!
  вот и осень пришла,а душа сидит на могилке
 холодно ей,боязно ей
 не кому обогреть,не кому пожалеть
 не куда больше податься,проклята богом,проклята дьяволом
 одной ей скитаться по вечному холоду
 жизнь-это лестница
 


Рецензии