У калитки сирень голубая

У калитки сирень голубая,
Ароматом наполнен покой,
Не моя, чья-то юность чужая,
Пахнет ландышом, пахнет весной.

Ах, как звонко поют соловьи,
Ах, как сладка их песнь на рассвете,
Успокой меня, май, обними,
Я такая ж как все на свете.

Ах, кукушка, открой мне секрет,
Подскажи,что же ждет меня в мае,
И летит по ветру белый цвет,
Будто снегом любовь заметает.

Я любила, не вберегла,
Я теряла, не находила,
Оттого ль, что сирень отцвела,
Оттого ли, что в мае любила.


Рецензии
А это стих-е неплохое, звучное, лиричное и даже песенное. Нет ли здесь ошибочки в слове Не вберегла? Это 4-ый катрен, первая строка. М.б. не Сберегла? Неплохо, неплохо написано!

С уважением к тезке!

Татьяна Власова-Власова   15.07.2009 11:15     Заявить о нарушении