Пираньи

    
                Басня Олега Френа

В наш аквариум центральный,
Прямо к рыбкам золотым,
Кто-то выпустил пираний,
От душевной широты.

И пираньи молча съели
Алых бАрбусов со злостью.
Тут и там на дне белели
Их обглоданные кости.

Съели рыб декоративных:
Игл, скалярий и коньков,
ВуалехвОстов эксклюзивных,
Крупных сАмок и мальков.

Жрали нагло, примитивно,
И живое всё сгубя,
Деловито и активно
Стали есть самих себя.

Здесь закон вступает в силу:
«И в воде, и в паутине
Побеждает самый сильный
На охоте и в путине».

Срок пришёл – один остался, -
Чемпион-пираньеед,
Но недолго он держался:
Умер с голода в обед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.