Бездушный актёр

Это стихотворение было написано экспромтом
как отклик на стихотворение Марьяны Шмелёвой.
К сожалению, Марьяна закрыла свою страничку,
поэтому вместо ссылки я привожу текст.


А я тебя любила просто так,
За то, что ты на свете есть, за это!
За то, что в твоих искренних словах
Была Душа прекрасного Поэта,

За то, что ты мне подставлял плечо,
Казался другом преданным и верным,
Не знаю я теперь, за что ещё,
Но нежность проросла, не зря, наверно...

Потом ты стал совсем, совсем другим.
А, просто так. Тебе всё надоело.
Актёр устало снял с лица свой грим,
И всё равно, что зритель будет делать...

/Марьяна Шмелёва «А я тебя любила»/


*  *  *

Приняв Игру за чистую Любовь,
Доверившись, открывши Сердце, Душу...
Да, «Жизнь - Игра, и каждый в ней – Актёр»
Сказал поэт.

Но это же - бездушье,

Когда вот так, пустынным миражом,
Игрою, светопреломленьем
Становится совсем нежданно то,
Во что ты верила, и до конца надеясь
На то, что это - только лишь антракт,
Пыталась удержаться, не заплакать.
Но - не антракт - финал, и этот факт
Закрытый занавес тяжёлый подтверждает.

Зал опустел, и ты одна сидишь,
Не в силах встать, уйти туда, где "Выход",
Полоски туши на щеках твоих -
Слезами горькими к губам твоим тропинка...

...Актёр - бездарный, робот, неживой,
Бесчувственный, и безгранично подлый,
Он в грязь втоптал чистейшую любовь,
Он думал о себе, а не о главном в роли.

Устал играть... Зачем же продолжать?

Чтобы потом с великим наслажденьем
Из-за кулис с усмешкой наблюдать
За зрителем? Из праздных интересов?...

Не плачь... Не стОит он тех слёз,
Безудержных, солёно-горьковатых....

Да, Жизнь - Игра, но - не сыграть ЛЮБОВЬ.

ТВОЯ ЛЮБОВЬ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА....


Рецензии
Изумительно точно переданы чувства! Браво!

С теплом

Маринка Обыкновенная   30.06.2009 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.