В Игрулии глазами все управляют сами Часть 1

Шептать где можно речке
О рисе в мелкой гречке
И где хожу в июле я -
Лежит страна Игрулия.

Там много разных храмов;
С дудой - сынок Арамов ...
В борцах - все цесаревичи,
В царях - всё поп-заревичи ...
Там есть один рабочий:
Игру выводит в ночи.

Дундук, назад смотрящий
И на луну свистящий, -
Симон, - при трафаретах:
Свой клад нашёл в лафетах;
И воздух в нём при панике,
И сахар с ложью в прянике.

Ценой любви и власти
Вновь управляют сласти:
В торговле соловьями,
Оврагами, полями
Меняют резус крови -
Подправив кистью брови.

На самой верхатуре
Есть спрос к литературе;
С идеями воспетыми,
С котлетами согретыми -
При углях, при шампуре
Не плачет стиль "Де-Юре".

Не зря здесь ветр шептался
И град за образ брался:
Друзья живут игрою
Весеннею порою,
А что покажет Лето -
Опишут дамам сметой.

В причудах здесь виденья,
Игорные владенья,
Печати и услуги,
Красивые подруги ...
Молчат о прессе птицы
И нет в стране границы ...


Рецензии