четверть года

e-mailы на память, в кружочек – числа,
внимание – будням, погод переменам,
скачкам настроений, случайным мыслям
без адреса. Время назначить цену.

Осталось, похоже, совсем немного,
решать наугад, соглашаться, спорить –
слегка бесконечная четверть года,
а после – неделя тепла и моря.

За пару часов самолетом в лето.
Такое случается сплошь и рядом.
Мир, видно, опять надломился где-то,
стал меньше и проще. А мы и рады,

что годы уносят в другие страны,
что, глянув на карты, решаем – близко!
Кому-то покажется диким, странным,
кому-то вообще не лишенным риска:

беспечно пустая строка итога,
без видимых следствий. Причина смеха –
зарубка на памяти: четверть года.
Прожить. Пропустить сквозь себя. Уехать.


Рецензии