А на улице сейчас чертовски грустно...

А на улице сейчас чертовски грустно:
Серый ливень хлещет неустанно.
Неприветливо, тоскливо, нудно, пусто
Фонари роняют свет, увы, туманный.

Даже лица редких тех прохожих,
Что, ругая слякоть, мчатся к дому
Друг на друга все же так похожи:
Холодны, как будто по закону.

Не спешит замолкнуть дикий ветер,
И ревет печально, горемыка...
Он утихнет только на рассвете,
Убаюкивая бурю жалким криком.

Тяжелы редеющие капли,
Никому не нужные, безвкусны.
Безусловно, тихо будет завтра...
Ведь на улице сейчас чертовски грустно...


Рецензии
Красиво. Красивая грусть. С уважением.

Сергей Соколов-Железный   07.09.2009 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.