Размышления у холста

Хочешь, я нарисую Прекрасную Ложь?
В ярко-красной обертке, а, может быть, в синей,
будет очень нежна, бесконечно красива
и чертовски приятна, захочешь – возьмешь!
Ей придется поверить, отдать без огляда
всю себя до глубин непорочной души…
Закрываешь лицо и бормочешь: «Не надо…
В мир иллюзий меня уводить не спеши.»


Ну а, может быть, лучше - Пугающий Стыд
для тебя нарисую на серой бумаге?
Хмурым полднем повиснет в одном только шаге
от окна его странный безрадостный вид.
Под покровом Стыда все привычно, понятно,
а защита надежней, чем стали броня.
Он укроет от глаз все что глазу приятно,
плоть и кровь под седой пеленой хороня.


Лучше я нарисую Щемящую Боль,
да широким мазком желто-рыжего спектра,
разорвав пополам, как ударом электро-
шока надвое жизнь без сомнений… Позволь?!
Боль тебя отрезвит, и подумать заставит,
как жесток и ошибочен выбор порой!…
Только кто я такой? Разве смею ли, вправе
разрушать кем-то созданный мир и покой?!


Что же мне рисовать? Может, Сумрачный Свет?…
Тот, что снова разбудит туманное утро,
Тот, что зыбок, неверен и манит как будто,
уводя в неизвестность от прожитых бед.
Он тебя не согреет, им даже одежду
не просушишь, что после ночного дождя
вся промокла… Он просто подарит Надежду,
что возьмешь ты с собой, в дальний путь уходя…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.