Вдоль обрыва

Понастрoили всякой всячины,
Мы давно судьбой одурачены,
Мы незначимы, не проплачены,-
Безнадёжные чудаки.
Наши помыслы обналичены,
Все желания ограничены,
Все страдания обезличены
Ожиданиям вопреки.

Получается, значит: неча нам
Выжирать в себе человечину.
Жизнь-то сытая обеспечена,
Изувечена только чуть.
Но кому, скажи, это надобно?
Всё казалось удача рядом, но
Простонала судьба мне жалобно:
-Брось, всё это сплошная муть...

Среди этой мути брожу я сам,
Замирая порой от ужаса,
Только чуточку поднатужусь я,
Душу словно гармонь рвану.
И за Ним вдоль обрыва пОкатом
Да молитву орать бы шёпотом,
Чтобы я там у края смог потом
Напоследок вдохнуть весну.


Рецензии
Обожаю этот размер: ты как будто рубишь слова на кусочки - на брусочки. Здорово :-)

Екатерина Прокофьева   27.10.2009 23:28     Заявить о нарушении
Интересно ты это сказала-рубишь слова на кусочки. Интересно...
Спасибо Катюша.

Иосиф Коган   28.10.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.