Marine

ты пойми,

...дело в том, что мой ветер меняется,
то он в шторм, в ураган, а то в бриз,
судно борется с волнами, мечется, мается,
это все, ****ь, погода - не личный каприз.

и мне плыть /стиснув зубы, скрепя сердце/ к берегу
еще дальше, чем Колумбу /на каракках/ к Америке
крепить борт, травить крыс, штопать снасть,
поить ромом матросов, не дать духом упасть.

как ты думаешь, мне легко со всем этим справляться?
наблюдая к полуночи демонов танцы,
карты, кости, пиастры, дикий вой
на кону плоть и кровь, видно снова пришли за мной.

я палю из всех пушек, матерюсь, кричу ввысь:
"Боже, где ты?!! ну где? посмотри же сюда!!! дотянись!!!
ставлю крест и твержу, как молитву, слова:
«до утра, до лучей, кэп – держись!!!»

тьма редеет, рассвет, отступают войска
от невидимых ран немеет рука,
я падаю вниз, обессилен борьбой
Слава Богу, сегодня остался живой,

пот и кровь тонкой струйкой змеятся с виска
уползает последний, скалясь: "пока"...

...паруса полны ветром, значит, кто-то в нас верит
мой малыш подожди, я сойду на твой берег.


Рецензии
Жестко, круто, ярко, сочно! :) Поздравляю! Надеюсь, почитаешь на встрече клуба? :)

Степной Волк Грей   02.07.2009 18:39     Заявить о нарушении
спасибо!
обязательно прочту:))

Синоним Бога   24.07.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.