Рассвет нависает сонно

Рассвет нависает сонно
Над пешеходным мостом.
Ступеньками из бетона
Иду с пересохшим ртом.

Он что-то кричать пытался.
Внизу грохотал состав.
А рот пересох и сдался,
Ответа не услыхав.

Я слепо в окно уставлюсь,
Где будут деревья плыть.
Собачья в душе усталость -
И не научили выть!

Спектакль даёшь дорожный
Опять и опять на бис.
Я пробую осторожно
Нащупать какой-то смысл.

Войдёт контролёр билетный,
Скумекает что к чему.
А мне всё равно - последний
Полтинник отдам ему.

А он лишь посмотрит хмуро
И нет чтоб меня спасти -
Подумает: "ну и дура:
Хватило бы двадцати..."

И чай понесут, и плюшки,
И всё, что не нужно мне!
А нужно - лицом в подушку,
Чтоб слушать стрекоз во сне.

И чтобы трава по пояс,
И полон малины рот!
Скорей отправляйте поезд.
Пускай он меня не ждёт...


Рецензии
Концовка - чудо! Эмоции перехлёстывают разум.

Токарева Анна   14.09.2009 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.