Подлодка

Я(S) моряк, Я(O) на дне, Я(S) утоп.
Наша лодка раскрыла «хлебальник».
Помню, мичман рычал: «Полный Стоп!»,
Но уже побежал «умывальник».
Нам теперь перископ ни к чему.
Нам теперь нужен только воздух.
Слышал главного старшину,
И еще благой мат матросов.
Мы телами пробоины шили.
Капитан рвал напрасно глотку.
Все отсеки и шлюзы закрыли,
Но плавучесть теряла подлодка.
И мы падали в бездну на дно,
Понимая, что выбор был там,
Где шампанское билось о борт,
И команда кричала:"Ура!".
Темнота поглощала жизнь.
Экипаж еще бился сутки.
Мы молились, надеялись,
Где спасатели-братья?...СУКИ!!!
Как на суше, рыба хвостом,
Били (S-O-S), ртом пытаясь дышать.
Вспоминая мать,отца,дом,
И любимых, что будут ждать!
Но увы, улеглась морзянка.
Я последний вздох допивал...
И мой ноготь сломался царапав,
То, что Я вам сейчас написал!


(посвящается всем не вернувшимся на сушу морякам)

13.12.2005


Рецензии
Душу рвёт. Помните:" Так что же случилось с лодкой?",- "А что с лодкой?
Лодка утонула."(Развалившись в кресле с ногой на ногу).
Спасибо за стихи.
С уважением, Марианна

Марианна Песоцкая   14.12.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дрон Бутаков   14.12.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.