Наш Титаник

"Я ЕСМЬ ПУТЬ, ИСТИНА, ЖИЗНЬ.
Ты узел кармы развяжись"-
Две тысячи лет тому назад
Сказал всем нам,kто сам был свят.

Но что сменилось в нас самих?
Гордыни голос поутих,
Исчез ли дикий фанатизм,
Принес ли благо атеизм?

Нет наш «Титаник» все плывет,
Гонимый бурями невзгод.
В судьбе печальной корабля,
Предстала Матушка–Земля.

Прекрасная моя Земля,
Ты задыхаешься от зла,
А где же он, хранитель твой,
Венец природы–царь земной?

Одни купаются во злате,
Другие по уши в разврате,
А третьи вечно все жуют,
Все вместе конца света ждут.

Послушай, милый человек,
Стучится двадцать первый век.
Сумей же сам себя спасти,
Планету к миру привести.

Ужель так вечна твоя жизнь?
Она мгновенье, оглянись,
Не трать минуты в пустоте,
И жизнь в напрасной суете.

Ты сердце миру распахни,
И свет свой людям подари!
Иди свой путь своей тропой,
И знай,что Бог всегда с тобой.

Кто слышит сердцем,oтзовись!
И мыслью к небу устремись,
В спираль закрученная жизнь
Дорогой света развернись.

Все: «Господи!" – кричат –"Прости!
Грехи все разом отпусти"
В отчаянии свой день живут
И наказанья в страхе ждут.

Любовь же к Богу так проста,
То к человеку доброта.
Когда в себе ее найдешь,
Тогда уж с тропки не свернешь.

Не важно, сколько прожил лет,
Но лишь бы в сердце вспыхнул свет,
И чтоб оно стучало вновь:
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.
   сентябрь 1998


Рецензии