если бы я знала

Есть в моей жизни скамья,
На которой мальчишка впервые
Сказал мне -люблю я тебя,
И с надеждой смотрел на меня.

Но не могла знать я, тогда,
Что это будет непростая скамья,
Что пройдёт она со мной сквозь года,
Что не смогу я забыть её никогда.

Я гнала мысли о той скамье прочь,
Я старалась забыть, ту летнюю ночь
Но память снова и снова  манила туда,
Где впервые услышала эти слова.

Если бы я знала тогда,
Что буду тебе так нужна,
Я чашу судьбы испила бы до дна,
С тобой бы сквозь годы прошла.

Рядом была бы всегда:
В горе и радости,
В богатстве и бедности,
В болезни и здравии.

Но тогда я была  молода,
И любовь  не коснулась меня.
А ты не мог ещё этого знать
И меня не сумел ты понять               

Ты принял холодность мою,
Как за обиду свою
И ушёл….,канул в года…,
Что бы не вернуться уже никогда.


Рецензии