Соня Мандельбаум

Соня моя, Соня, Соня Мандельбаум...
Сломанная стрелка.
Погнутый шлагбаум.
Тепловоза рваный нервный хохоток
и от сердца к сердцу
пробежавший ток.

Далеко-счастливо в рощу подались.
Рядом земляника,
всяческая жизнь.
В роще даже птицы на своих постах.
И рояль старинный
как всегда в кустах.

Соня моя Соня, Соня Мандельбаум!
Пили с тобой водку,
соки "Вимм-Билль-Данн"...
Мягкая поляна, васильковый луг...
Здравствуй - до свиданья,
большеглазый друг!

Ну, а вдруг - погибли б мы на тех путях?
Жуткая картина:
переезд в костях,
машинист-засоня на пять лет в тюрьме,
и мечты поэтов
преданы земле.


Рецензии