Духовный путь

Духовный путь извилист и непрост,
Чтоб обозреть незримые ландшафты.
И вычислить температуру звезд
По Цельсию какой то скрытой правды.

Они умеют облекать себя
В ткань нового вселенского виссона.
Ведь под тремя светилами не зря
Всплывает вновь туманность Ориона.

И Высший Разум небо строит Сам
И сообщает импульс мудрецам,
Всё проницая в личных Эмпиреях.

Измерив массу словно тонкий храм
Светящегося газа по краям
Возвышенного облака Персея.


Рецензии