Дельфин

И ДАЖЕ МОРЕ НЕ СПАСЛО...
Я ЭТО ОЖИДАЛ...

ТВОЙ НОС НАД МОРЕМ, КАК ВЕСЛО,
ОБЛЕЗЛОЕ, ВЗМЫВАЛ.

ВОЛНА ШИПЕЛА НА ВОЛНЕ,
ТЫ СКАЛИЛАСЬ ДЕЛЬФИНУ...

ЛЕЖАЛА ТЫ КРЕСТОМ НА МНЕ,
ПОДСТАВИВ СОЛНЦУ СПИНУ.

БЫЛ ТИХ И НА РОЖОН НЕ ЛЕЗ,
ТЕБЯ НЕ ЗАВОДИЛ.

КОГДА БЫЛ ПЬЯН И ДАЖЕ ТРЕЗВ -
ВБОК ВЗГЛЯДОМ НЕ КОСИЛ.

А ТЫ В ЗАУЧЕННОЙ ИГРЕ
ВСЕГДА БЫЛА КРАСИВА!

И В КОМНАТЕ, И ВО ДВОРЕ -
ЛИШЬ ОБ ОДНОМ ПРОСИЛА...
 
ПРОСИЛА ТЫ, ПРИТОМ ВСЕРЬЁЗ,
ЧТОБ Я К ДРУГИМ - НЕ СМЕЛ!

ТВОЙ, КАК ВСЕГДА, КРАСИВЫЙ НОС
ПРИ ЭТОМ БАГРОВЕЛ...

ОТ ВЗГЛЯДОВ НЕЖНЫХ И ЧУЖИХ
МЕНЯ ОБЕРЕГАЛА

И ПЛАКАЛА, КОГДА ПРО НИХ
МОЙ НОВЫЙ СТИХ ЧИТАЛА.

И ДАЖЕ МОРЕ НЕ СПАСЛО -
БЫЛ К ЭТОМУ ГОТОВ...

ГУБАМ ТВОИМ НЕ ПОВЕЗЛО -
ИМ НЕ ХВАТАЛО СЛОВ...

Я БЫЛ В ПОТУ, НО НЕ В КРОВИ,
ПРЕРВАВ ТВОЁ МОЛЧАНЬЕ...

ВЧЕРА ПРИЗНАЛСЯ Я В ЛЮБВИ
ТЕБЕ, ПОВЕРЬ, СЛУЧАЙНО...

ВЗ
 


Рецензии