Письмо к римскому другу Иосифа Бродского

Пусть письмо стучит, подобно гостю,
что спешил на бал — попал в скандал!
Мы давненько не встречались, Постум...
Впрочем, не встречались никогда.

Я вчера во сне тебя увидел.
Это к счастью или быть беде?
Может, Постум, я тебя обидел,
ведь ни разу не писал тебе...

Я в порядке, милый, я в порядке,
я опять ищу наощупь путь
(ты же помнишь все мои повадки -
я не изменил себе ничуть.)

Что еще?.. Собаки так же лают,
та же божья на глазах роса,
те же хаты (и с того же краю!),
те же часовые пояса.

Ничего не поменялось, Постум:
в речках киснет то же молоко;
и все так же с той общаться просто,
что все так же слишком далеко...

Я отрезок, друг мой, а не катет:
треугольник вновь разбередя,
я боюсь... а вдруг меня не хватит?
Но спешу уведомить тебя,

что пока я чудом не загнулся
в этой грязной и чужой стране!..
Я проснулся, Постум, я вернулся! -
наливай Иосифу и мне.


Рецензии
Очень заинтересованное стихотворение, бенефициар был бы доволен. Удачи!

Захар Правдин   05.07.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.