Если солнца для тебя мало...

Если солнца для тебя мало,
А в словах моих лишь тень смысла,
То скажи мне, что тебе надо,
Чтобы чувствовать мои мысли.

А в тебе живёт всего много:
Откровенность, свет любви, вера.
Только с нежностью одно слово
Не сорвётся с твоих губ. В нервах

Моих струны, словно боль скрипки,
Что играет лишь минор грустно.
У надежды все слова зыбки,
Без тебя в моей душе пусто.

Зачерпну мечтою край неба
И нырну опять на дно моря.
Я давно уже с тобой не был,
Пропитался мой корабль солью.

И матросы не несут вахту,
А штурвал снесло совсем к чёрту.
Я люблю твои глаза марта
И швартуюсь к твоему борту.

“Это я!”- ты мне тогда скажешь.
“Разлучалась не с тобой. Веришь?
Я нашла теперь себя”. Ляжешь,
И откроем мы в наш рай двери.

Это солнце вновь шалит с миром?
Или явью мои сны стали?
Ты вернулась, как всегда, милой,
Не ушла от нас любовь в дали.

Я смотрю в твои глаза жизни
И дышу всего одним словом.
Хватит мыслей о моей тризне,
Возрождённый я живу снова.


Рецензии