Брёл серый день по мокрым тротуарам

Брёл серый день по мокрым тротуарам.
Скользил по окнам неба тусклый взгляд.
В саду, осколками весеннего пожара,
Тюльпаны быстро и безмолвно отгорят.
Бесповоротна череда событий
Давно угаданных в движении планет;
И в обещаньи  таинства открытий
Пылится чей-то  позабытый след .
И серый день пройдёт, и растворится
В разливе солнечной реки;
Мне с грустью легкой будут сниться -
В саду тюльпанов огоньки.


Рецензии
Хороший и добрый стих!Радует простые образы и персечение их с мыслью на грани парадокса..

Сергей Токарев   30.06.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад твоему вниманию.

Михаил

Михаил Буреломов   01.07.2009 10:15   Заявить о нарушении