Деревья, опротивев лету

Деревья, опротивев лету,
желая нравиться зиме,
отмоют дождиком скелеты
от пыли, птичьих тел, и мне

уже не жалко вялых листьев
(см. Есенина стихи)
я ветром схваченные кисти
кладу в карман своей дохи.

Я презираю все земное,
но, уважая календарь,
готовлю водку на седьмое,
лелею елку на январь.

О вы, холодные светила!
О ты, вращение Земли!
Но проще: осень наступила,
и пролетели журавли.

19 октября 1997 г.


Рецензии