Ода погибшим за свободу

Am
То застывшие лики
В скалах выбитых лиц
Dm
Это те пред которыми
Мы падали ниц
F
Это те кто свободу
Ценят больше чем нас
E
Это те что держали
G
Взгляды тысячи глаз

А над ними лишь небо
Перед ними земля
Каждый день их встречает
Свет-немая заря
Триумфаторы воли
Победившие смерть
Заточеные в скалы
И в небесную твердь

Череду испытаний
Богом посланных мук
Тяжесть неба держали
Пара сцепленных рук
Кто остался стоять
Где бы мог бы уйти
Кто в бушующем шторме
Не сбился с пути

И презренная жалость
К тем кто ждал и был слаб
К тем кто слову "свобода"
Предпочел слово "раб"
Не тревожило сердце
Смотрящих вперед
Не спасавших себя
Но спасавших народ

Время им была мера
И безликий судья
Кто свободу ковал
Из свинца и огня
Кто веру пронес сквозь
Строй холодных штыков
Кто суть собирал
Из разбитых кусков

Остановлено сердце
Но достигнута цель
На зеленой поляне
Соловьиная трель
И великий народ
На колено припал
Тем кто за свободу
Свои жизни отдал.


Рецензии
За них и Родину всегда мы должны поднимать первые бокалы

Алексей Филаткин   08.02.2010 23:42     Заявить о нарушении