Слова

Вдруг засаднИло горечью в груди -
в твоих словах такая боль кричала!
Такая жажда жизнь начать сначала,
как будто мОрок смерти впереди.

И слёзы слов катились по щекам
твоих стихов, сплетаясь в переплёты...
Я прикоснусь теплом к твоим рукам:
- Ну что ты плачешь, милая, ну, что ты?..

Уже не стынь. Уже растаял снег,
цветут дурманным запахом пИоны.
Сорвись из плена горечи в побег,
айда со мной, любить, наперегоны!

Утри слезу, глазам просохнуть дай,
возьми мою протянутую руку,
бежим туда, где вечно грезит май,
где сердце вторит родственному стуку.

Чтоб по утрам, приветствуя рассвет,
легко понять глубинность слова "нет".

А на закате, как взойдёт звезда,
принять, как данность, тайну слова "да".

Чтобы слова не резали ножом,
сердец, которых мы не бережём.


Рецензии
Слезы по неведомому... как-будто потерял или потеряешь и так горько...

Лави Максин   26.10.2020 02:17     Заявить о нарушении
с такой стороны я ситуацию как-то не рассматривал...

Ник Туманов   30.10.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.