Небо под стать земле...

Небо под стать земле,
Но в нём простора чуть больше.
Небо под стать воде,
Но в нём дыхание чуть тоньше.

Вот плывут облака -
Обитатели неба.
Причудливы их тела,
Светлые до обеда.

В обед ожидаем дождь,
И облако станет тучей.
Темнеет оно, так ложь
Всю жизнь превращает в случай.

И белые облака
Всех замечательных судеб
Чернятся, чтоб навсегда
Отдать своё счастье. Пусть будет

На небе всегда светло.
Ведь, это так просто сделать -
Не врать и любить добро,
И воли не дать для тела.

А небо уже дождём
Пролилось на нас, и солнце
Жизнь нашу вновь красит днём,
Чтоб мы рассмеялись звонко.

Улыбками в нас войдёт
Его лучей преломление,
И в этом свете живёт
Самой любви вдохновение.

Небо под стать земле,
Но в нём простора чуть больше.
А мы под стать себе -
Желаем жить лучше и дольше.


Рецензии