Неужели вся жизнь по рецепту?

Неужели вся жизнь по рецепту?
Неровным почерком, как у того терапевта…
Ты словно латынь разбираешь по буквам акценты
на чьи-то слова, что порой разогреты
до каленья белого от своей правоты
но в них нет света,
а всё больше воды.
Думаешь это полезно?
Это лекарство от суеты?
Нет. Оно как суета пресно.
Не знаю, поймешь ли ты,
но лучше быть неизвестным
и выбирать наугад витамины
или таблетки по своему вкусу
и без оглядок праздновать именины
одинокой соседки Маруси.
У неё, конечно, свои пристрастья
и другой участковый врач,
который назначил для счастья
ей именинный калач.
Она послушная и хочет жить
а вот тут нужен кто-то, хоть плачь.
Мне придётся оставить гурманство,
изощрённость цветных пилюль
и пуститься с ней в пьянство,
словно в голову 10 пуль.
И будет единственным яством
выкупленный калач…
Знаю, ты куда современней
нас, про которых я рассказал.
Мы едим калачи и пилюли сомнений,
а ты только то, что Бог прописал.
Хоть и не разбираешь его почерка,
но исправно ставишь свечи,
словно это лечит от одиночества
и поможет жить вечно.


Рецензии
Едим конечно.А куда деваться?
Есть калачи.Потом чтобы ругаться.
Не то ведь съели.И не тем запили.
А чем и как,наверное забыли.
Душа перехлестнет.И все будет нормально.
Чтоб строить жизнь,тут уж капитально.

Геннадий Ельцов   13.03.2015 19:45     Заявить о нарушении
Да уж, Геннадий, душа перехлестнет, я надеюсь))
Спасибо, за вдохновение!

С теплом.
Лана

Дикая Lana   13.03.2015 19:51   Заявить о нарушении
Она такая!Перехлестнет.

Геннадий Ельцов   13.03.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.