пандемия

слезоточивая липкосладкая,
подбиралась к нам ночью украдкою,
шелестя развиваясь заплатками,
подходила, гремела лопатками,
то хихикала нервно судорожно,
то рассудка кусочки выуживала,
ахинею несла, несуразицу,
а за пазухой чушь, ох, проказница,
кататонии-пляски устривала,
то смеялась взахлёб, то расстраивалась,
поливала она липким оловом
слоем тонким чумным наши головы,
одурманивала, окучивала,
в свои цепкие лапы закручичвала,
прижимала, клала за пазуху,
да шептала словечки на ухо,
то пугала, то грозно приказывала,
то чудные рассказы сказывала,
опасайтесь, таитеся бренные,
то чума идет шизофренная,
попадемся все мы и ты и я,
то грядет сумасброда пандемия


Рецензии