Души безбрежен материк...

Души безбрежен материк –
Сама я – остров в океане.
Не слышен с берега мой крик,
Сейчас я растворюсь в тумане,
Сейчас я уплыву от всех,
И от всего, что было всуе.
На мокром от дождя песке
Лицо в слезах я нарисую.
Ловить ладонями прибой
И отпускать на волю буду…
И все, что было, (не со мной?)
Припомню - и опять забуду.
Мне сладко тишине внимать,
Подолгу слушать птичье пенье…
…и кто-то должен знак подать-
Когда закончить отреченье.
И этот " кто-то" должен быть
Почти до боли узнаваем
И властию своей решить,
Что будет остров обитаем,
Что он примкнет к материку
И обретет надежду снова.
…Как ветер нужен ветряку, -
Душе достаточно лишь слова!


Рецензии
Проникло внутрь и тронуло до дрожи! Нравится всё!

Елена Стёпина Стратович   12.12.2009 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.