проекция

жил в дачном поселке котя-котенок,
ничейныш, бродячий был он с пеленок.
кто кинет покушать, кто-то погладит,
со всеми мурлычит, со всеми он ладит,
в пустой темной даче он поселился,
грустил в одиночку, один веселился..
пока не приехал хозяин на время
нашел он котенка, дал ему имя
был рад несмышленыш, играл и ласкался
мурлыкал под ушко, лапкой касался
спал рядом, в затылок носом уткнувшись
играл с волосами рано  проснувшись
по вечерам лежал на коленях
смотрели на звезды, сжигали поленья
грелись задумчиво, оба мечтали
глаза устремляя в звездные дали
но вот как-то утром хозяин проснулся
в глазах была грусть, но он улыбнулся
ушел попращавшись, слезу утирая
сказал что вернеттся, когда лишь не знает
котенок сидел каждый вечер у двери
на каждый он шорох бегал проверить
вдруг он вернулся, вдруг он пришел?!
не видя его, обратно в дом шел....
и так каждый год, каждый день он сидел
грустил у порога, на калитку смотрел..
хозяин к нему приезжал иногда
и счастьем котенок святился тогда
о ножки он терся, грел и любил
лишь в те мнгновенья котеночек жил


Рецензии