***

Нет взаимности,
Я ее не прошу,
Отрицать я не стану
Чтоб была я хочу.

Знаю, да, невозможно,
Что я слишком спешу,
Но здесь спех не помеха
Виной чувства всему.

Знаю, что без ответа
Все порывы мои,
На границе безумства
Встали грудой они.

Сердца стук не услышат,
Блеск в глазах не поймут,
Объясните же люди,
Что опять здесь не так?

Что не чувство, так штык,
Моё сердце насквозь.
Капли крови на теле
Оторви вновь и брось.

Растопчи моё сердце,
Как ненужный всем брак,
Ведь ни кто не заметит
Этот мелкий пустяк.

Не могу я смириться
С этой мыслью простой
Почему опять счастье
Обошло стороной?

Говорить можно много,
Но однажды весной,
Вновь забьётся сердечко,
Как бывало порой!


Рецензии