Осенняя дума

                Ю.О.
    

        Чудо - осень,
ковровые тропки
Ты опять расстелила в саду...
        И, как прежде,
с надеждою робкой
Я к заветной скамейке бреду.

Я бреду с неотступною думой
Хоть в мечтах
повстречаться с тобой...

- Расставание было угрюмым -

Сцена встречи пусть будет немой...

Но на миг ты окажешься рядом
- На скамейке, которой уж нет-
И своим всепрощающим взглядом
Дашь -
       на  в е ч н ы й   
        в о п р о с   м о й -
        ответ.

... И уйду я из сада,
     простившись
С местом тем, где стояла скамья...
Где  л ю б о в ь  промельнула,
        не сбывшись,
Как  о с е н н я я   д у м а  моя.

            1940 - 1980


Рецензии