Времена года

ВЕСНА,
что Девица, - Красна:
- Заворожит и озадачит,
И засмеётся, и заплачет -
Слеза её
   чиста, ясна.
- Не счесть забот и непогод,
Которые ВЕСНА несёт,
Но...
          главная забота - это
Скорее превратиться в  ЛЕТО !

У  ЛЕТА -
жаркая пора:
- Зачатий от  ВЕСНЫ - г о р а !
Ему родить всё нужно в срок
И сделать  з а г о т о в к и  впрок...

- Невпроворот  хлопот  у  ЛЕТА
И не хватает ЛЕТУ дней;
Но, в золотой наряд одето,
- За ним шагает БАБЬЕ ЛЕТО
И делает его длинней.

А  ОСЕНЬ
- женщина без сна,
- С л е з а м и  залита она...
Ей не до смеха :
в ней смешалась
ВЕСНЫ доверчивой гроза
И ЛЕТА жаркого
     усталость...
ЗИМА
мудрее всех из них:
- Засыпет снегом всех троих: -
Она,
как старшая сестра, -
Всех успокоит до утра ...

... Но  СОЛНЦЕ
рано поутру
Разбудит младшую сестру,
Затем -
до средней доберётся,
И к старшей
     очередь вернется.

Так - ВЕЧНОСТЬ  всю -
Из года в год
Идёт их дружный
х о р о в о д !


Рецензии