Ничья Земля

Чудак уходи,
       Уходи то меня навсегда !
Ты был три минуты,
       Как следствие давних тревог.
Уйдёшь, растворишься,
       Исчезнешь, умрёшь и тогда
Грозою весенней вернёшься
       Без рук и без ног !

Вернёшься и будешь
       Призывно сверкать и греметь.
И слёз запоздалых не сдержишь,
       И скажешь - прости.
Но я не услышу,
       Успев от тоски умереть,
Травой и цветами
       Напрасно пытаясь взойти !

Лишь капли коснуться
       Земли над моей головой,
Лишь только проникнут сквозь доски,
        Коснувшись груди,
Тогда я проснусь
        И взойду самой сочной травой,
Цветами, пшеницей, листвой,
         А сейчас уходи !

Тебя удержать невозможно,
         Но даже сейчас,
Когда расставаться больнее,
         Чем ждать у ручья,
Ты мне улыбнёшься
         Болезненной радугой глаз,
Ведь эта Земля
         На проверку выходит ничья !


Рецензии