Лавровый суп

Чтобы продать подороже,
Иуда целует Христа,
И тут к протокольной роже
Венок из лаврушки пристал...

Колкость колючек терновых
Златой не потерпит телец:
Цезарям, жуликам снова
Лавровый вручает венец.

Но не считайте удачей,
Когда его к вам прикрепят,
Тотчас снимайте, иначе
Любой будет вами распят.

Чтоб не настал час суровый,
И жизнь мне не ставила клизм,
Суп из венков я лавровых
Варю, чищу им организм!

(А.А. Тернов 25.06.2009)


Рецензии