***

*     *     *

Сто дорог, сто путей,
Сто тревог, триста дней…
А зачем 65?
Так, для личных забот.
Только б реки не вспять,
И не ждать, кто возьмёт
Силой или умом?
К старости всё поймём
Оглянувшись назад –
А дни, как листья, летят.
Сто дорог, сто путей,
Но идти по одной.
Сто затей, триста дней,
Слава Богу – живой.
Две ноги, две руки,
И одна голова,
Я кричу не с тоски,
От того, что жива
Та досада во мне –
Не успел воплотить,
Лишь оставил в мечте,
Нечего слёзы лить.
Впереди – сто дорог,
Впереди – сто путей,
Впереди - сто затей!
Я ещё напишу,
Я ещё расскажу!
Только б реки не вспять,
И не ждать, а идти,
Пока ноги стоят.

Самарканд. 17 мая 1987г.


Рецензии