Мозаика

Посвящается Людмиле Исановой, моей однокурснице

Идя  по городу мы ищем отраженье
Самих себя,  в прохожих людях.
Их образы,  их мысли, впечатленья,
Горячие сердца, в унылых буднях.

По капельке, по мелкому глотку,
Куском мозаики, частью солнца,
Крупицей хлеба в нищую суму...
Так шаг за шагом истина дается.

Кусочком слов, мы собираем звуки
Кусочком жизни — лишь мгновенья,
Из бреда  мы берем частичку сути
Все целиком собрать — стремленье.

Так  собирать мозаику по  куску
Искать себя, свое на свете дело...
Свободно место  лишь последнему мазку
Осталось положить его умело.....
25.06.2009


Рецензии