Уютное стихотворение

А дома... Дома, зацветают персики,
Мамуля пьёт вино под "Три сестры",
И на базарах пахнет радостью и Персией
От перца, кардамона и зиры;

Любимый рыжий пёс приносит шарики
И ставит лапы на колени под столом,
Чтоб дали сладкому хоть что-то, хоть сухарики;
И Окуджава радует весь дом,

И пики плавятся под синей бесконечностью,
И ночи длинные спокойны и тихи,
И жизнь влечёт безукоризненной беспечностью
Домой - играть, вязать, читать, писать стихи...

А здесь четвёртый месяц небо хмурое,
И ветер неумеренный, и снег,
И люди чёрно-серые, понурые,
И беспрестаный, торопливый бег.

Но иногда, сырым, промозглым вечером,
Когда так сильно хочется тепла,
И неохота что-то делать, да и нечего,
И только мысль и лампочка светла,

Садимся мы с моим родным, единственным,
Едим хинкали, пьём горячий чай,
Тогда ко мне приходит этот истинный,
Домашний маленький, уютный, милый рай.

25 июня 2009


Рецензии
Хорошо, конечно, дома
В своей мягонькой норе.
Так уютно и знакомо,
Пусть хоть вьюга во дворе!

Хорошо, понятно, дома –
Всем знакомое клише.
Чисто так, тепло, весомо
И спокойно на душе.

Дорожите дружбой в доме,
Берегите свой очаг.
В светлой радостной истоме
Разверните счастья флаг!

С уважением!

Анатолий Галлер   04.10.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо! =)

С уважением, Нина :)

Нинка Волшебница   05.10.2011 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.