басня

Баловень судеб
Ел свой чёрный хлеб
Желудок не набил
Но время под-убил
И задал он вопрос
Зачем лисице хвост,
Зачем ей голова
И почему одна?
Подумав "репу" почесал
И три вопроса насчитал
Задумался, какой важней
И подбирая типажей,
Побрёл он мыслями вперёд
Мозг превратился в огород
И почему, в конце концов
Он не послушался отцов
Вопросы ставить в одиночку
Чтоб можно было ставить точку
Вернулся к хлебу он опять
Достал его и стал жевать
Вопросы отошли на миг
Ответы превратились в пшик
Мораль сей басни такова
Чтоб не болела голова
Вопросы Вас не донимали
Кормите всех и ешьте сами…


Рецензии