Воздушный замок

ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК.

Крыло в размах, взлёт и паренье,
Оправдан риск – отрыв от притяженья!
Крыло даёт полёт и тянет лишь вперёд –
К Воздушному замку.

Воздушный замок в облаках
Построил я себе в мечтах,
Я днём везде его ищу,
Но не нахожу.

Под веки прячу я глаза,
Под плащ ночной земля вползла,
И снова к замку мой полёт,
Крыло в размах и взлёт.

Мне замок нужен наяву,
Жить без него я не могу!
К утру сон вышел прочь,
И плащ снимает ночь.

Воздушный замок в сладких снах,
Молюсь я на него в мечтах.

Ночь вытесняет новый день,
От замка в глазах тень.

Крыло в размах, и вновь – полёт!
И замок в облаках плывёт…

Лишь ночью мой полёт,
Во сне мечта поёт
О Воздушном замке.

Самарканд. 2 мая 1987г.


Рецензии