Вереск

Простила ты меня. За что простила?..

За то, что я хотела удержать
Тебя любовью, сбросив поводок
Ненужных связей с этой тонкой шеи?

За то, что предпочла б тебя не знать?
За то, что развернувшись, ткнула в бок
Тебя я неуклюже, не поверив

Словам твоим, сказав: за ними - грязь?
Из грязи вырастают розы. Сок
Дают лишь те плоды, чье древо - берег

Любви, что своей силой может враз
Заполнить пустоту. Лиловый вереск
Цветет в том месте, где слеза из глаз

Упала. И собой невзгоды смыла.


Рецензии