Ушастик

С утра спешила на работу.
Трамвая нет - беда: забота
Вновь объяснять про опозданье,
И вечно слышать назиданья...

Киоск на "Газоаппарате",-
На остановке в Волгограде,-
Таких киосков всюду много,
С ним рядом - котик одинокий.

Несчастный, четырёхнедельный.
Мяучит слабо, еле-еле.
Не убегает,- БЫЛ домашним.
Подбросили тебя, пропащий!...

А с неба - дождь нелепым ливнем:
Замёрзнет кроха и погибнет...
Как одного тебя оставить?...
Хозяева что ж не дождались,

Пока котёнок станет старше?...
Избавиться решили раньше...
Сиди тихонько днём! Под вечер,
Дай Бог, тебя живым я встречу!


Рецензии
Спасибо за стих и картинку.

Марина Барщевская   22.07.2009 02:44     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось,Марина!

Оксана Щербатая   22.07.2009 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.