Я все испортил сам

Я все испортил сам.
А впрочем, разве было
Иначе что-нибудь
В толпе ушедших дней?
Теперь себя отдам
Безвестности унылой,
И не смогу вздохнуть
В напрасности своей.

Курю, роняю дым.
Беззвучно стынет время.
Напрасно жду тот миг,
Который не придет.
Движением одним
Я породил сомненье,
И словом утвердил,
Все зная наперед.

А я и вправду знал,
Что выйдет так, как вышло.
Так было и вчера,
И каждый новый шанс
Я снова упускал
И становился лишним,
И новая игра
Давалась мне в аванс.

К чему я? Не понять
Того, что не случилось.
И верить не дано
Несказанным словам.
Смириться. И принять.
И вспоминать, как милость.
Так было решено.
Я все испортил сам.


Рецензии
Просто жизнь всё расставляет по своим местам... Спасибо за грустные строчки. С уважением. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   25.06.2009 18:12     Заявить о нарушении
И Вам спасбо, Людмила за теплые слова! Загляну! :)

Юрсен Баварский   25.06.2009 18:14   Заявить о нарушении