Могли

Быть первым никто никогда не стремится,
Сомненья и страхи всё также сильны.
Бессонное утро и мятые лица
Раздавлены крахом иллюзии «мы».

Могли быть другими, могло быть иначе,
И жизнь - это вовсе не замкнутый круг.
Уходишь? Ну что же... Любви и удачи,
А мой удел, значит, обратно ко дну.

Лишь маленький шаг от движенья к покою,
И станет всё в мире до боли простым.
Но ты не сумеешь, прикрывшись судьбою,
А я не смогу, потому что один.

Вокзалы, вагоны, бессменные роли...
Но истина та же в тебе и во мне:
Мы видим всегда только мнимую волю
В кем-то зажженном зелёном огне.

В конце троеточие ставлю, и все же,
Историю вряд ли уже допишу.
Я понял, как трудно быть очень похожим,
И жить я, наверно, немного спешу.


Рецензии